Vigeron Indépendant

Nous avons choisi d’adhérer au réseau Vignerons Indépendants car pour nous c’est une reconnaissance du travail de vigneron.
En effet, nous répondons aux caractéristiques de la charte. Nous cultivons la vigne de manière traditionnelle. Nous produisons et récoltons nos raisins. Nous vinifions et élevons nos vins dans la plus pure des traditions pour ensuite être vendu aux consommateurs.
C’est Ă  ce moment que ce « petit logo Â» prend tout son sens. Il vous montre d’oĂą vient le produit et par qui il a Ă©tĂ© fait. Le plus souvent par un domaine qui travaille dans le respect des traditions viticoles et qui saura vous accueillir pour vous prĂ©senter ses vins et la passion du mĂ©tier !
En effet, le vigneron indépendant travaille son raisin, son vin et en assure sa commercialisation tout seul. Il respecte son terroir, travaille sa vigne, récolte son raisin, vinifie et élève son vin, met en bouteille sa production, commercialise ses produits, se perfectionne dans le respect de la tradition et surtout accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture.
 

Haute Valeur Environnementale

Depuis son installation, Guy a toujours conduit son exploitation en agriculture raisonnée. Alors quand le label HVE (Haute Valeur Environnementale) a démarré il était évident que nous devions volontairement entamer cette démarche. L’exploitation est donc labellisée pour son intégralité en HVE depuis 2020. Il s’agit d’une mention valorisante pour les exploitations qui préservent l’écosystème naturel en préservant la biodiversité, en faisant de la stratégie phytosanitaires ainsi que dans la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.
 

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.